Используйте LOOPEER.ORG, чтобы купить или продать готовое ООО или действующий бизнес...

Личные качества, ведущие к предпринимательству, не обязательно ведут к успеху

Заголовок не указан

  05 апреля 2019      67
Новости на LOOPEER.ORG: Личные качества, ведущие к предпринимательству, не обязательно ведут к успеху

Согласно недавнему исследованию, черты личности, которые побуждают людей открывать собственный бизнес, не всегда могут соответствовать качествам, которые способствуют предпринимательскому успеху.

Предпринимательство может обратиться к непредубежденным людям, которые наслаждаются автономией, но они не обязательно, вероятно, преуспеют, согласно исследованию. Экстраверты, с другой стороны, с большей вероятностью создают прибыльные предприятия.

«Большинство малых предприятий терпят неудачу, но неясно, почему некоторые люди являются успешными предпринимателями, а другие - нет», - отмечают авторы в своем рабочем документе Национального бюро экономических исследований «Правильный материал? Личность и предпринимательство».

Предыдущее исследование, отмечают они, признает, что работники могут выбирать самозанятость для нефинансовых выгод, связанных с управлением бизнесом, то есть потому, что им это нравится, «и не обязательно потому, что они хороши в этом».

Изучая способы, которыми ключевые личные качества влияют как на выбор самозанятости, так и на предпринимательскую отдачу или прибыль, исследователи разработали модель, показывающую, что « черты личности, которые делают предпринимательство прибыльным, не всегда одинаковы, побуждая людей открывать бизнес.

Этот вывод имеет важные последствия для предпринимательской политики, пишут они.

«Например, субсидии для малого бизнеса не привлекают талантливых, но неохотных предпринимателей, но вместо этого привлекают людей с личностными качествами, связанными с сильными предпочтениями ведения бизнеса и некачественными бизнес-идеями», - говорят авторы.

«Предприниматель по образу жизни» может открыть бизнес, основанный на некачественной идее, потому что он пользуется автономией, будучи его собственным боссом, пишут они. С другой стороны, «неохотный предприниматель» может проявлять отвращение к предпринимательству, несмотря на то, что обладает качествами для самозанятости.

«Эти типы несоответствий могут влиять на воздействие политик, направленных на развитие предпринимательства. Субсидии могут быть полезны, если они побуждают талантливых, но неохотных предпринимателей к самостоятельной занятости, но могут быть расточительными, если они просто привлекают предпринимателей, ведущих образ жизни, к открытию нерентабельных предприятий», - считают исследователи. сказать.

В статье Бартона Гамильтона из Вашингтонского университета, Николаса Папагеорга Джона Хопкинса и Нидхи Панде из Делийского университета , основанной на данных Национального исследования развития среднего возраста в США за 1995 и 2004 годы, отмечается, среди прочего, что:

• Открытость к новому опыту часто приводит людей к предпринимательству, но не предсказывает успех. С другой стороны, экстраверсия, похоже, привлекает людей к самостоятельной занятости и способствует высокому предпринимательскому доходу.

«Мы показываем, что (экстравертированные) люди привлекаются к предпринимательству, потому что они зарабатывают больше на индивидуальной трудовой деятельности, чем на оплачиваемой работе. Напротив, открытые люди плохо работают на самозанятости, но демонстрируют сильное предпочтение начинать бизнес, который компенсирует их низкий уровень. ожидаемого заработка достаточно, чтобы вызвать вступление ".

Исследователи говорят, что экстраверты привлекаются к предпринимательству, потому что они генерируют ценные идеи.

Предыдущие исследования предполагают связь между открытостью и отсутствием приверженности организации, пишут они.

«Открытость может подорвать успех бизнеса, если это означает, что люди меньше привержены новому бизнесу, как только оно началось. В таких случаях более жесткий фокус на новом бизнесе может привести к большему успеху по сравнению с творческим мышлением».

• Добросовестность, хотя и выгодна традиционным работникам, в самозанятости оказывается дорогостоящей. Исследователи пишут, что добросовестные люди могут зарабатывать меньше как владельцы бизнеса из-за негибкости или чрезмерной заботы о соблюдении правил, «даже если это наносит вред их бизнесу», пишут исследователи.

• Приятные люди налагают штраф на заработную плату как наемным работникам, так и на владельцев бизнеса, особенно в сфере самозанятости. Короче говоря, авторы предполагают, что приятность может указывать на уважение к другим и отвращение к извлечению прибыли за счет других.

Авторы добавляют, что индивидуальный заработок может быть только одним фактором, который следует учитывать при поддержке предпринимательства посредством государственных субсидий, отмечая, например, что « малый бизнес обеспечивает рабочие места и, таким образом, может помочь сообществам с низким доходом, где крупным корпорациям не выгодно находить или предоставлять стоимость». в качестве удобства, если потребители пользуются предприятиями, которые находятся в независимой собственности ".



Поделиться с друзьями